Диагностика и экспертиза

Важно знать, что в суде всё нужно доказывать.

Чаще всего к психологической экспертизе прибегают:

— родители после бракоразводных процессов, решающие вопрос о том с кем будет проживать ребёнок (дети);

— родитель, желающий установить порядок общения с ребёнком, проживающим с другим родителем;

— близкие родственники (бабушки, дедушки) желающие установить порядок общения с ребёнком;

— при лишении или ограничение родительских прав одного (обоих) родителей;

— при восстановлении в родительских правах, темы усыновления (готовность быть родителем чужому ребенку).

Опытные эксперты-психологи исследуют внутрисемейные отношения, определят личностные особенности каждого участника процесса и заинтересованных лиц, родительские установки в воспитании детей. Уникальность подобной экспертизы в том, что есть возможность проводить психологические исследования детей, начиная с 2-х летнего возраста. Высокий профессионализм и большой опыт психологов-экспертов позволяет использовать игры, наблюдение во время общения и детские рисунки для вынесения объективных заключений в заявленном исследовании.

Результатом исследования будет ЭКСПЕРТНОЕ  ЗАКЛЮЧЕНИЕ, которое учитывается в суде как доказательство.

Рекомендации, даваемые в Экспертном Заключении, помогают определить дальнейшие действия родителей и близких в отношении детей, чтобы помочь детям максимально безболезненно, например, пережить психотравмирующую ситуацию развода. Эксперт ответит на вопросы участников процесса, даст пояснения к экспертному заключению, может быть доброшен в качестве специалиста  непоследственно в  процессе суда.

Суд – это стресс для участников процесса. Проходить через это испытание в одиночку трудно и не продуктивно.

Психологическая экспертиза – это платное мероприятие.  Проходит в течение 2-х недель. Выдается письменное заключение, в соответствующей форме официального документа для суда.

Для проведения экспертизы для суда требуется ОПРЕДЕЛЕНИЕ  судьи с перечнем вопросов, на которые должна ответить психологическая экспертиза.